Черный изюм
Изюм — известный в Средней Азии как «кишмиш» — это сушеный виноград. Существует множество разновидностей изюма, так как это зависит от сорта винограда и методов сушки.
Давайте поговорим о черном изюме. Этот сорт изюма был выведен более 5000 лет назад, а на территории Узбекистана черный изюм известен как Саяки. Этот вид изюма получают путем теневой сушки, при этом урожайность очень высокая из-за благоприятных климатических условий Узбекистана.
Черный изюм без косточек обычно используется для употребления в пищу, а также в кондитерских изделиях. Его сладкая мякоть, с нежной хрустящей оболочкой и красивым внешним видом, давно заслуженно пользуется популярностью во всем мире. Он считается самым богатым сортом изюма во всем мире.
Сорт Саяки — имеет темный цвет, но налет, покрывающий его, приобретает темно-синий оттенок, и теперь это лакомство украшает любой праздничный стол.
В настоящее время этот изюм становится все более популярным среди выпечки и кондитерских изделий в целом, но размер черного джамбо идеально подходит для любого праздничного стола. Сегодня Sunny Fruit Production поставляет черный изюм Sayaki из солнечного Узбекистана оптом по всему миру.